Что может быть страшнее тишины

Питерский Романтик
Что может быть страшнее тишины,
Когда её шаги далёких улиц,
Разутые каналы и мосты,
И все кричат тебе, что ты безумец.

Ведь ты решил уже давно сменить,
Всё в городе, где есть цари и храмы,
История Романовых, державы,
И лица, многотысячность всех лиц.

Есть две столицы, мир отрежет,
И здание на Охте, выше всех,
Он будет, говорят одни- нарывом,
Другие говорят- всегда успех.

И здание, что строят по соседству,
И этот город, чуждых лиц,
Спускаешься и утром видишь рожи,
Их очень много, словно смотришь блиц.

И Мариинке уготован вечный,
Путь вместе с новым зданием в веках,
Для города, история, культура,
Не сможет просто так сложиться в прах.

Ты был, стоял и воины не взяли,
Тебя, ты словно град из вне,
И страшно проходить в тебе ночами,
Что может быть страшнее в тишине….