Любопытен, как варвар с оторванным носом Варвары

Дмитрий Мурзин
Любопытен, как варвар с оторванным носом Варвары.
Эти крупные дитятки с носом оставили Рим.
Только в бозе почил, почивавший доселе на лаврах,
Только мертвый и грешный язык вырвал мне Серафим.

Колобродит латынь: хомо хомини люпус эст. Дикси!
Юлий, Август, Сентябрь, Октябрь, латинский квартал,
Только задним числом ты краснеешь за задние мысли,
Только римские числа по пальцам сверять ты устал.

Если вспомнили Рим, то до греков рукою подать,
И грызёшь потихоньку орешек, вестимо что грецкий,

Только солнце взошло и кому-то из нас улетать...
Быстро плавиться воск, загораются перья, кончается детство.