Самовлюблённая гордыня

Владислав Ярмолкович-Клим
О, мой палач, Гордыня и Самовлюблённость!
Чего ж вы медлите секиру опустить на плаху?!
Лишь потому, что видите в глазах моих вы
........................................отречённость?
Не страх, а нежелание запачкать красным
........................................чистую рубаху?
Не потому ли, что сильнее вас я оказался,
Сумев на собственное горло и на хвост
Ступив - над вами дерзко посмеялся,
А вы, жаждой отомщения, меня тащили
........................................на погост?!
Привыкли видеть лишь мольбу, страх и отчаяние,
Очередную душу затащив в расставленные
........................................сети искушения?
Забыв, или не веря в силу внутреннего самораскаяния,
Ты, о, самовлюблённая гордыня, не снизойдёшь до
........................................великодушного забвения-прощения?!


2007.12.13

JWM-Klim