Не пишите стихи на заказ

Покусаева
Адресуется всем тем, кто ломал себя в угоду деньгам, пятеркам и дипломам...

Особенно тем, кто писал про Астрахань на заказ.


Не пишите стихи на заказ!
Как бы вас не попутал Лукавый,
Не меняйте на деньги и славу
Хрупкий лед ваших искренних фраз -
Не пишите стихи на заказ.
В самом деле - а нужно вам это?
Вы так гордо зоветесь - поэтом!
Вам так нужно признание масс?
Не пишите стихи на заказ!
Даже если грозит вам нужда,
Даже если подкралась беда,
Даже если очаг вас погас -
Не пишите стихи на заказ!
Пусть пестрят заголовки газет,
Что родился великий поэт,
Но все это - увы! - не про вас,
Не пишите стихи на заказ!
Ведь однажды, сметая газеты,
Свежий ветер промчится по свету,
И захочется искренних фраз...
Вот тогда люди вспомнят о вас.
Не пишите стихи на заказ!

P.S. Только если вас очень попросят
Описать эту стылую осень,
Глядя жалобной бездною глаз...
Сочините короткий рассказ.

))