Мерить по себя

Михаил Клочко
Нам тяжело прожить ни дня
Без глупых ссор, без развлечений
И отстоять ещё себя,
Чтоб позабыть про угрызения.

Смешно и глупо плакать нам
За пролетевшие вмиг годы.
Девчонки верят пацанам,
Потом лишь утирают слёзы.

Нам тяжело всё время жить
О вечной жизни снова споря.
Нам тяжело себя любить,
Любить как есть, любить не с горя.

Нам тяжело кого-то ждать,
О ком-то думать и лелеять.
Мы можем только проклинать
И счастье лишь для себя мерить.
10.08.2002