Русский язык

Масасин Михаил Васильевич
 

 Я – не нацист! Расизм злой презираю,
И шовинизм, нацизма брат, мне враг,
Народов дружбу с детства уважаю,
И дорог мне России вольной флаг

Но россиянин, вдумайтесь - татарин,
Калмык, башкир, чуваш и осетин,
Москвич Госдумы, важный как боярин,
И зауральских сёл простолюдин

Рыбак с того, Бог знает где, Приморья,
И всем довольный хладнокровный хант,
Казак донской с богатого подворья,
И петербургский с шоу- бизнес франт
 * * *
И побледнело, сникло слово – русский,
Угас, потух великороссов дух.
И сиротея, стал язык наш плоский,
Жаргонным и безнравственным, на слух

Да, мы живём, блеск нации теряя,
И с этим соглашаясь в каждом дне.
Всё иностранное охотно в жизнь внедряя,
И утопая в пиве и вине.

Вот и страдает наш язык могучий
Красивый, Пушкинский, Тургеневский, родной,
Картинный, образный, душевный и певучий,
С былинною, нелёгкою судьбой.

Да, стал язык от нас самих скуднее,
 И времена нельзя одни винить.
Мы же не стали чувствами беднее,
Давайте всё, что Русское хранить!