Мартовское потепление

Владимир Сытин
Овен восходит в звездах
Поддало жару- разогрелся воздух,
Так, что глаза слепило светом,
Пыльный запах дальним ветром
Принесло. Зима вспотела
И обмякла, и осела
Белым телом.
Изнежилася, истомилась, истончилась
Растеклась ручьями; испарилась.