Дурное уйдёт

Михаил Клочко
Дурные вопросы, косая ухмылка,
Пусты слова и безудержный смех.
Ты думать не думал, что это ошибка,
Терпения хватит увы не на всех.

Тебе как-то скажут: «Гуляй, ты свободен»
Но ты не поймёшь, и с обидой уйдёшь.
Такие как ты уже будут не в моде,
А ты всё ещё её флаги несёшь.

Вот мода прошла и герои забыты,
И свет потихоньку стремиться удрать.
Все двери от жизни уже не открыты
И тщетны попытки в них сильно стучать.

Дурное уйдёт, как и всё в этом мире,
Чему не останется права чтоб жить.
Я думаю, что дважды два ведь четыре
И правила значит нам не исключить.
24.08.2002