Жил-был поэт...

Татьяна Науменко
.................... Памяти Бориса Барскас
Жил-был поэт, но как? - никто не знал,
Забытый всеми в звуках мишуры,
Судьбу свою он песней написал,
Представив жизнь подобием игры.

Ах, бедный, бедный, бедный Арлекин,
Ты плакал, но смеялся белый свет,
Никто не видел горьких слёз твоих...
Вернуть назад бы эти тридцать лет...

Арлекино, Арлекино -
Нужен был когда-то всем.
Ты прости нас, что в России
С авторством столько проблем.

Зачем такую песню написал:
Что завладела всей твоей судьбой?
Всё также рукоплещет песне зал...
Не ведая, где ты, и что с тобой…

И вот теперь ушёл от нас... устал...
За что же наказала так судьба?
Звучит прощенья слёзный мадригал...
Как им понять: как долго ты страдал?

Арлекино, Арлекино -
Нужен был когда-то всем.
Ты прости нас... - Лишь в России
С авторством столько проблем.