Лес вечерний

Светлана Басанова
Лес вечерний полон тишины:
Спят фиалки под тенистой елью,
Сосны спят уже и видят сны,
Спит грибок в своей зеленой келье.

Замирает на траве роса,
Свой фонарик светлячок готовит,
И темнеет неба полоса,
Луч последний жадно речка ловит.

Наступает ночь. И сотни глаз,
Кажется,ее пронзают мрак.
Тишина.Глухой зловещий час.
...Гордо реет неба черный флаг.