Человек, не оставляющий следов

Анна Горбенко
Всё, что есть у него - у него в голове.
Мысли тоже находят кров.
Он идёт, но как будто летит по траве,
Человек, не оставляющий следов.

Он не носит смокинг и капюшон,
Не выбрасывает мусор слов.
Для него мир чуть скучен, немного смешон.
Он человек, не оставляющий следов.
 
В его тихой квартире не выключен свет,
А на кухне мерцает газ.
Он всегда может дать подходящий совет,
И он делал это не раз.

Закипели секунды в объятиях минут,
Изумившись вечностью снов.
В это время как раз оказался он тут -
Человек, не оставляющий следов.

Застыла кукушка в распахнутых дверцах
Окошка каминных часов.
Он оставил следы на её медном сердце,
Человек, не оставляющий следов.

Пой, кукушка! Я знаю, не быть беде,
Избежать нам бурь, катастроф,
Пока идёт, но как будто летит по воде
Человек, не оставляющий следов.