Любовь в разлуке познается...

Ангелина Моисеенко
Огнем влнующих мечтаний,
И светом ясных, тихих грез
Об избавленьи от страданий
Пылает дух, не зная слез.

Надежды новой воплощенье
И новой жизни торжество,
И вновь открыто вдохновенье
И чудных звуков волшебство.

С необычайной, новой силой
Краса природы предо мной
Открылась вдруг, и снова милый
Вновь завладел моей душой.

Теперь открыто предо мною
Все то, что мрак ночной скрывал,
Что было скрыто пеленою
Страстей, что дух мой испытал.

Минут века, тысячеелетья,
Но буду вечно помнить я
И пронесу я чрез столетья
Любовь, огонь ее храня.

Над ней не властны расстоянья,
Ее бушующий пожар
Раздуют лишь сильней страланья,
Она - небес прекрасный дар.

Любовь в разлуке познается,
И испытанья лишь сильней
Крепят ее, и пусть смеется
Тот, кто не ведает о ней.

 июнь 1994.