Камень лунолик

Облако Ночь
Нет чувств, и мысли без остатка
Сковала светлая печаль,
Огней равненье, магистраль,
У звёзд сличившая порядок
Миганий, построений млечных
В сосудах света первых, встречных,
Фантомом неугасно-вечных,
На страже граней света-тьмы,
Как в строе спутников иных,
Своё неуловив свеченье,
Проливших свет в одно явленье,
На тёмной стороне луны
Неузнаваемо бледны,..
Черты рисует наслажденье,
Вдали...
Манящий лик земли,
Миражных вырезов тесненье,
Как образы невидимо стройны!
И миг - отшельник, безвозвратное волненье,
Прилив и берег - притяжение, сомненье,
И день, и ночь...
И сны, и сны, и сны.