Снежная ночь

Людмила Королёва
В свете желтых ночных фонарей
Снег блестящий с небес опадает,
Он тихонько ложится, не тает
В чистоте первозданной своей.

Я гляжу на изгиб тополей,
На тяжелые темные ветви
От одежд новых ангельски светлых
Они кажутся легче, нежней.

И почти незаметно огней
Под вуалью кружащих снежинок-
Невесомых воздушных пушинок,
Что летят в окна спальни моей.

Ночь становится все холодней,
Укрывая студеным покровом,
Город в белом халате махровом
Ждет начала декабрьских дней.