среди мрака - плакать. Второй конкурс

Выход Из Под Контроля
АЙ!

 Крик оставляет в ветре
 тень кипариса.

 (Оставьте в поле меня, среди мрака -
 плакать.)

 Все погибло,
 одно молчанье со мною.

 (Оставьте в поле меня, среди мрака -
 плакать.)

 Тьму горизонта
 обгладывают костры.

 (Ведь сказал вам: оставьте,
 оставьте в поле меня, среди мрака -
 плакать.)

Федерико Гарсиа Лорка


С 14 декабря стартовал второй конкурс экспериментальной поэзии. Второй наш конкурс посвящен депрессивной лирике. Любите ли вы депрессии, как люблю их я? Депрессии продуктивны. В творческом плане одна депрессия дает мне всегда больше, чем относительно стабильное существование. Подозреваю, что у многих авторов похожая ситуация. Поэтому для второго конкурса я и выбрал такую тему. Название конкурса взято из стиха «АЙ!» гениального Лорки, для меня они наиболее точно определяют мои депрессивные состояния. Может у вас это не так?

Определение победителей.
Эксперимент судейства. Второй конкурс – это конкурс «с тёмной лошадкой», вместо приза ведущего, по окончании читательского голосования я назову «тёмную лошадку», которая и определит обладателя спецприза в 200 стихиробаллов. Кто станет этой тёмной лошадкой, я решу по ходу конкурса. Решение станет сюрпризом и для самой лошадки.

Читательское голосование. Любой читатель, независимо от участия в конкурсе, может оставить свой шорт лист, выделив 1 место, за которое начисляется 3 (три) балла. Количество стихов в шорте неограничено. Победитель по версии читателей получает приз – 300 стихиробаллов.
Если два или более стихов наберут одинаковое количество голосов, то победителя из них выбирает «темная лошадка». Выставление стиха на конкурс однозначно трактуется, как согласие стать в случае моего выбора «темной лошадкой».

Конкурс проводится с 14 декабря до 12-00 21 декабря. Голосование читателей откроется с 12-00 21 декабря и продлится до 12-00 25 декабря. Ссылка на конкурсный стих обязательна. Не принимаются работы вне конкурса, кроме стиха ведущего. Ведущий вправе выставить свой шорт лист.
Стихотворение победителя по версии читательского жюри будет включено в подборку, анонсируемую на первой странице сайта, приз «тёмная лошадка» – ссылка на этот стих в подборке.
Кроме того, стих победителя вывешу на страничку – под хомячком, до появления победителя в следующем конкурсе.

 Страница не модерируется, допускаются инвективные выражения в произведениях и при обсуждении произведений, однако употребление этих выражений остается на совести употребившего. Не забывайте, что каждый автор вправе для защиты своей чести и достоинства пожаловаться в администрацию сайта в установленном порядке.
Други - будем взаимно вежливы.

Ведущий Сенька Аргентинецъ