Мудрое 238. Обряд

Шишмарёв
Обряд не только , ведь , для ид* !
В веках не увядАет ...
И пусть , хоть счастье не творИт ,
но всё ж ТАК согревАет .

СоблазнЕнье , рОды ,
свАдьбы и ухОд .
Разные нарОды ...
и не первый год .

Даже фАуна и свЯто
вЕрит в знАчимость ... обрЯда .


------------------------------------------------

* Иды - в древнеримском календаре название 15-го дня ( срединного ) месяцах - служили для счёта дней внутри месяца.
Календы - название первого дня месяца в древнеримском !!! календаре.
Выражение « до греческих Календ » означает срок, который никогда не наступит, т.к. этот счёт применялся только в древнеримском календаре.
Ноны — девятый, т. е. девятый день , для счёта дней внутри месяца.
Сейчас у НАС сохранились только декады ( десятины ) и недели ( семидневки ) внутри месяцев .
А жаль . Так красиво ...