Новый год

Татьяна Шехурдина
Новый год! Предвкушение счастья!
Запах хвои, гирлянды огней…
Не меняются наши пристрастья
С колыбели до нынешних дней.
Возвращение в детские годы,
Вера в счастье – святой ритуал…
Не каникул мы жаждем – свободы!
Не подарков – любви бы кто дал!
Забывая печали, обиды.
Ждем курантов, стоим, чуть дыша…
Вера в счастье дана, очевидно,
Для того, чтоб мечтала душа.
Чтоб в холодные зимние ночи,
На засыпанной снегом Земле
Дед Мороз нам опять напророчил
Счастья сладкий глоток на заре…