Свет

Леонид Глинский
Ночь.
Город накрыла тьма
чёрною простынёй.
Спят в тишине дома,
словно киты,
и каждый из них -
это живой организм:
сотней сердец стучит,
теплится в доме жизнь,
сотнею лёгких он
дышит во тьме ночной.

Сны
бродят под сенью крыш,
и под одной из них
ты этой ночью спишь
в доме своём.
И, духом ночным,
в самом прекрасном из снов,
я прихожу к тебе,
как прошлогодний снег,
как промелькнувший след
падающей звезды.

Ночь.
Только моё окно
ярко во тьме ночной
светит над тишиной,
словно маяк.
И виден его
свет даже с маленьких звёзд,
звёзд, что горят во мгле
пламенем чьих-то чувств,
так же, как видим мы
свет этих звёзд с Земли.

Свет
падает на траву
и серебрит листву
замерших в сне берёз
звёздной росой.
Зажжён этот свет
прикосновеньем сердец
к самой святой из тайн
Вечногл Бытия.
Свет среди сонной мглы
это - Любовь моя.