Засыпай...

Игорь Позняк
Крутила ночь веретено,
луна скреблась, часы кричали,
и лИлось белое вино
снегов, как будто цинандали,

в бокалы смеженных ресниц,
летели сны легчайшей мошкой,
и тенью зябнущих синиц
любовь скользила за окошком...