На Звездопад - Елены Кораблевой

Артём Кочарян
"Романс о звезде"

Конечен путь звезды как, впрочем, и всего.
Цени тот век, пока она сияет,
А так же миг, когда она сгорает,
Свой путь пройдя для неба твоего.

Одна была светилом над Землей,
Своей судьбой с твоей пересекаясь;
Другая - в атмосфере испарялась,
Чтобы сбылось желание твоё.

Одна была, как сон, безумно далека,
Другая – хоть и рядом, недоступна;
Иная беспощадна и преступна,
Или как лёд, пустынно холодна.

И лишь одна звезда, средь мириад светил
Живёт с тобой зеркальным унисоном
И свет её к тебе прозрачным фоном
Готов лететь, пока хватает сил.

И, может, вспомнит кто среди людей потом,
Про, от него соседнее, светило
Или в какой-то будущей квартире
Родится ОН, c звездою над челом.

14.12.2007 г.

Спасибо за образ Елене Кораблевой!
http://www.stihi.ru/2007/07/24-659