Русское богатство

Олег Карелин
Я жить согласен в нищете
В российской брошенной глубинке,
В святой тиши и простоте,
Как на лесном лугу былинка.
И не заменит никогда
Россию русскому Европа!
Душа, скуля, зовёт туда,
На дикие лесные тропы,
Где сквозь разлапистые кроны
Янтарным золотом горит
Сиянье Хорсовой короны,
Где леший сказки говорит,
Пугая голосом скрипучим
В гнезде голодных воронят.
Россией девственной, дремучей
И нищий издревле богат.


      14.12.2007 г.
   (Фото: Шаларёв А.А.)