Смогу ли я найти слова

Ильдус Кутуев
Смогу ли я найти слова,
Что сердца выразят волнение?
Моя ли участь такова,
Что в пустоту мое стремление.

Моих еще неслышных песен
Мелодии в душе звучат,
Для них душевный мир мой тесен,
Прорваться в мир они спешат.

В них радость трепетных мечтаний,
В них боль моих пытливых дум,
Души мучительных метаний
Пугающий наружный шум.

Пугливый рой моих мечтаний,
Вам суждено ли долго жить?
Неужели  эхо причитаний
Вам будет музою служить?

Хотелось мне на склоне лет
Отбросить приземленность мыслей,
Послать в высокий их полет,
В людской душе найти свой улей.