В чужом лесу и волк - овца

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
В чужом лесу и волк - овца,
Таков закон, и точка!
Зверь выбегает на ловца
Быстрее в одиночку.

Овраг, излучина реки,
Деревья – все другое.
Лес сам загонит под флажки
Незваного героя.

И для удачи - ничего.
Какой ни есть матерый,
Чужая стая для него
Страшнее гончей своры.

У них - свои устав и прыть,
И хоть лети, как птица –
Загривок некому прикрыть,
Но есть, кому вцепиться.

И болью пьяного от ран
Тропа в тупик заманит.
И разве что «не твой» капкан,
Твоим охотно станет.

И за секунду до конца
С тобою мысль растает -
В чужом лесу и волк - овца.
Не уходи из стаи.