Песенка об Орфеях

Юрий Лысенко-Раин
Мир спокойно уснул, лишь Орфеи не спят этой ночью.
Песня новая ввысь устремляется в звёздный полет.
А когда заалеет край неба восточный,
Песня мир облетит, в сердце к людям войдёт.

Ты проснёшься, мой друг, и наполнится радостью сердце.
Будет ярче рассвет над землёю для тысяч людей.
Будет жизнь – ни наслушаться, ни наглядеться,
Потому что не спал этой ночью Орфей.

На рассвете не спи. Просыпайся, беги прочь из дома
И всем сердцем вбирай эту песню, обнявшую мир.
Кто-то ночью сказал людям новое слово.
И гитары поют сладкозвучнее лир.

Сентябрь 1977