дать трещину

Джэйана
дать трещину. Увидеть, что края
острят невольно – так, что неудобно
за всех и сразу. Знать, что это «я»
твоё и точка? Глупость. Значит, в одно
 
временных испытаниях броню
проломит тот, чьё эго - веры вместо.
Но кто ты, если родину свою
всего острее чувствуешь за текстом

улисса или – больше! – барикко.
Удержишься ль на нескольких опорах
прогнившего моста? – Легко.
-Легко?.. -
не чувствуешь. И снова ищешь город,

в котором – чудо! - хоть на полчаса,
узнаешь дом и скроешься, изменчив,
за тенью букв. Затем, чтоб никогда
раскол в душе не выдал
в духе
трещин.