Я не люблю саму любовь...

Алексей Воскобойник
Я не люблю саму любовь
С ее порывами и вздохами –
Бурлит встревоженная кровь,
Старушки сплетничают походя.

Постыдное всесилье чувств,
Сомненья жалкие и глупости,
Вчера – иду, сегодня – мчусь,
А завтра – сыт и с губ: «Прости...»

Я не люблю всю эту ложь
Про единение и таинство.
Один хватается за нож,
Другой, как пес, в ногах валяется.

Такие глупые слова
Певцами спьяну растрезвонены
Про то, что росная трава
На чье-то счастье уготована.

Мне мерзким кажется посыл,
Когда разрыв – уже предательство.
Но эта... Нет ни слов, ни сил...
Кто знал, что снова так накатится?