Горные вершины...

Богатырев Юрий Николаевич
Стоит Эльбрус весь непокорный,
         Седой с двухглавой головой.
            Хребет Кавказский снежный, горный,
                Вознёсся в небо над землёй.

Чегет! Причудливые горы!
            Как замки скалы их узор,
                И красота лесов их боры,
                Не отвести влюблённый взор!

Азау - спуск и очень быстрый,
            Сестрёнки горы там стоят!
                И снег искристый, и пушистый,
                И снега  блеск  глаза  слепят.

Загар на коже "прилипает",
            А ноги там в снегу стоят,
                Прозрачный воздух тихо тает,
                И  духи, сказку нам творят.

Родное рядом - Пятигорье!
            Бештау - Воин, возлежал,
                Ему в долине здесь раздолье,
                Машуку   в  гости   зазывал.

Машука нежная вся в травах,
           В Предгорьях прятала, Кинжал,
                Жизнь проходила вся в забавах,
                Бештау   верный   охранял.

Провал зиял в горе дырою,
         И страшен был его оскал,
                И в глубине ключи с водою,
                Родник струился, убегал.

Вода глубин! Целебной силы!
         Из-под Земли сверкал фонтан!
                Здоровье в нём от Бога было,
                То бил искрящийся нарзан!

Кавказ, любимый, наш родной!
        Ты даришь людям - сказку, силы!
                Вознёсся гордо над землёй,
                Живёшь века наш край, любимый!