Исповедь бабочки

Варвара Пантелеева
Порхала. Крылья,как страницы,
Книг перечитанных не раз,
О той любви, что только снится,
Но сон мне видно не приказ.
Поверила, перешагнула
Законов грань и здравый смысл.
Себя я снова обманула,
В руке твоей клинок завис.
Распята бабочкою... пошло.
И вновь спешу в нирвану сна.
Оставлю боль разлуки в прошлом,
Лишь только бражник у окна
Напомнит о прошедшем счастье,
И вспышка молнии с небес
Стигматом на моём запястье...
Что ты не умер - ты воскрес.
И, вопреки веленью неба,
Продолжу неземной полёт.
Прощу, что ты со мною не был.
Живи и дни наперечёт
Считай, когда крылом касалась
Твоей руки, но ты не смог
В ней удержать такую малость
Простила я, простит и Бог.