Если бы здесь

Анна Горбенко
Если бы здесь, если бы там, если бы мысли от нас по углам
Не скрывались, мы были б с тобою моложе.
Ждёт тебя лес, зелёный гам, весёлый шум. И там по утрам
Трам - тарам… птичий щебет на песни похожий.

Но, если ты опоздаешь к рассвету
Без тебя я однажды умру.
Мне не важно, когда начинается лето,
Ведь я не люблю жару.
Но, если ты опоздаешь к закату
Ты будешь и сам не рад.
А, впрочем, и ночью бывали радуги -
Тысячу лет назад.

Сколько часов, сколько минут, я простою на всесильном ветру,
Не скрываясь от взглядов прохожих?
Песня без слов, как абсолют, как атмосфера, которую трут
Облака своей белой, податливой кожей.

Но, если ты опоздаешь к рассвету
Без тебя я однажды умру.
Мне не важно, когда начинается лето,
Ведь я не люблю жару.
Но, если ты опоздаешь к закату
Ты будешь и сам не рад.
А, впрочем, нам ночью светят радуги -
Тысячу лет подряд.