Хвастливый слон

Виктор Гвоздев
К нам из теплых, дальних стран
Погостить приехал слон.
Говорят, он великан
И по силе – чемпион.

Вот он сходит по платформе,
От шагов дрожит настил.
Он и впрямь в отличной форме,
Полон весь слоновьих сил.

Слон зевакам у вагона
Что есть мочи, протрубил:
– Принимайте чемпиона!
Я полмира победил!

Я по силе самый лучший.
И меня лишь победит,
Если выплывет на сушу,
Чудо-юдо рыба-кит.

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный