Останься...

Дмитрий Тропин
Я на белой стене..вижу белые тени…
Это отблески Солнца спасенного Рая…
Отпускаю мечту…и срываю листы........
Календарь отдает.. эти дни нам, играя…

Триста десять листков безмятежного счастья..
Двадцать девять зеркал.. обнаженного Солнца….
И еще двести грамм из бокала Любви…
Но без них …в Январе снова мир не проснется………..

От бредовых идей..и укрытых дождями..
В октябре листопадами … мыслей…и Веры…
Я прошу ..тебя снова как Небо, "останься…"
Что бы не было больше ни грани ни меры…

В танце двух безнадежно больных безрассудством..
И смыкаются линии разных дорог
На ладонях твоих и моих.. это …просто………
Это нашей любви…и разлуки … итог…

Как предчувствие Веры и мера сознанья…
Шаг вперед и еще пол шага до тебя…
А когда ты глазами со мною - признанье…
Не обманет уже ..ни тебя ни меня………..

Бег минут на стекле…утомленного снегом…
В суете холодов… от метелей, окна
Застывает слезой , и снежинки….. в ладонях….
Тая каплей луны мне кричали… «Весна…….»

Не пришла , но придет…но не важно…не важно…
Не страшны холода… а предчувствие их…
И не сложны слова….но сложились когда то …
В две Судьбы, в две мечты - и огонь на двоих..

Разгорелся…костром.. и сжигал многоточья…
На листках…и стихи.. все спалил и забрал….
В эту ночь…потеряв…все былые сомненья…
Я в бреду твое имя.. на счастье узнал……….

Я на белой стене.. вижу белые тени…
Это отблески солнца спасенного Рая…
Отпускаю мечту…и сжигаю мосты…….
А Любовь нам Любовь отдает , воскресая ...