Вещий сон

Елена Недилько
Мне сон привиделся чудесный:
Мужчины гордое чело
Зарей означено небесной -
Меня пугало и влекло!
Газа с упреком, ледяные;
Прямой, слегка с горбинкой нос;
Черты лица се волевые,
В зените вьющихся волос.
И алый нимб сиял так ясно,
Смущая душу и глаза…
Все было в образе прекрасно -
И лик и взгляда бирюза!