Звуки

Александр Пнин
Звуки -
Живущие в трещинах и разрывах мира,
Во влаге земли живущие.
Ты кладешь их на язык,
Это твоя кровь,
Твоя нечаянная радость.
Звуки -
Твоих разъятых,
Полных воды полостей,
Звуки колодцев,
Звуки пальцев,
Сказать, вспомнить
Твое имя,
Положить его рядом -
Под воду, в землю,
В разъятую полость,
В постыдную рану.