Могилка

Сергей Сибирцев
Могилку мою
Посыпает редкий снег.
Этот же снег
Над твоей седой головой..

Мне повезло:
Не дожил до твоих горьких лет.
Я тебя ждал, ты пришла,
И я такой молодой!

Со своей человечностью
Я не достиг святых.
В человечности
Ты не была со мной.

Мы зато в вечности,
В бесконечности..
Хотел полететь, но стал
Совсем земной.

А в нашей стране
Все один и тот же век.
Наша страна
Будет всегда живой!

Могилку мою
Посыпает редкий снег.
Этот же снег
Над твоей седой головой.

1993 год