Возрождение

Алина Рей
Снег кружился. Вечерело.
В доме тишина.
Мне почудилось - сквозь сумрак
Песня чуть слышна.

Зову песни повинуясь
Пяльцы нужно взять.
- Ах, давно уж позабыла
Гладью вышивать.

Полотном я натянула
Белое сукно.
Пальцы бегают по кругу.
За окном – темно.

Пламя от свечи взметнулось.
Глядь на пяльцы. Ой!
За стежком стежок
Умело вышил образ твой.

Снова песня зазвучала –
пусть едва жива.
Зову песни повинуясь
В руку кисть взяла.

В краску нежно обмакнула
Кисти мягкий ворс.
Только Как, совсем забыла,
Цвет кладут на холст.

Пламя яркое забилось,
Память бередя.
Кисть уставшая повисла,
Написав тебя.

Песня громче зазвучала
Два раскрыв крыла.
Ныне, Песне повинуясь,
Я перо взяла.

Да о чем писать – не знаю.
Да и надо ль знать?
Сила тайная рукою
стала управлять.

Свечка, медленно сгорая,
Образ твой ткалА.
Старое перо скрипело,
Мол, любовь ушла.

Зябко ветром потянуло,
Дрогнула рука...
Я любовь перечеркнула
Росчерком пера.

Песня Радостно звучала,
Музыка лилась.
На заре я с солнцем ранним
Снова родилась.
----
Рассветало. Гость нежданный
В избу постучал.
Посмотрела. Не открыла.
Догорай, свеча.

Если это ты приехал,
Знай, мой дом закрыт.
О тебе теперь с рассветом
Боль не говорит.

Я ждала тебя не мало -
Опоздал любить.
Захотела я другому
Сердце подарить.