Лучику Дождя - моему другу!

Юна Скворцова
Есть на свете Лучик
Солнечного Ливня.
Светлыми очами
Поведёт вокруг,
И исчезнут тучи,
И волной приливной
Смоет все печали,
Посветлеет вдруг.
Я - другого света,
Огненней, опасней.
Я звалась когда-то
Искрой в очаге.
Мы - зима и лето,
Кипарис и ясень,
Я живу в яранге,
А она в тайге.
Но когда я искрой
В дымоход влетаю,
А она из сини
Падает к земле,
Мы кивнём друг другу.
Мы, конечно, знаем,
Что сиянье наше -
Память о тепле.