Молодому поклоннику

Марина Шапиро
Мой поклонник, чуткий, тонкий,
Пусть прождут тебя напрасно
Слишком юные девчонки,
Диско рубящие классно.

Не нужна тебе сегодня
Пустота в весёлом гаме —
Ты пришёл ко мне голодный
За тяжёлыми стихами.

Я тебя приворожила,
Жаркой рифмой повязала,
Я к твоим ногам сложила
Все стихийные начала,

Не могла налюбоваться,
Но держала расстоянье
И глядела, как ложатся
Петли слов в моё вязанье.

Да... исчезнет наважденье —
Отступлюсь я и растаю,
Ты возьмёшь стихотворенье
И в свою вернёшься стаю.