Вина человеческая

Мирослава Малиновская
И вновь сижу,
И вновь одна,
Имею я минуты размышлений,
Что мы живем
И дело никому до нас отчасти нет.
Что мы то делаем на что сейчас способны
И не считаемся ни с кем,
Нам так удобно
И может призадумавшись как я
У зеркала мы плавимся,
Страдая в наших думах без конца,
Съедая глазом все, что нам осталось
Мы постоянно глушим наши чувства
А в глубине: тоска, печаль и боль
Мы понимаем, боль не вечна
Но в следующий раз мы хуже делаем теперь
Чтобы больнее было чувствам
Чтобы труднее было быть
Чтобы потом сказать несмело
Как трудно в мире нашем жить
Зачем, зачем эти страдания?
Кто выдумал их?тот самый человек
Ни Бог, ни та природа, что сотворили белый свет
Виновник тут один
И нет ему прощенья...
22:08 03.05.2007