поднебесье

Лена Тихонова
по ступеньках вверх до двадцать третьего.
возле двери его остановишься.птичка ранняя.
позвонишь. откроет. вот и встретились.
здрасьте. это здесь исполняют желания?

он, конечно, сонный. ведь воскресенье.
на щеках небритых ночь след оставила.
кофе? чай? конфеты, а может варенье?
ой, спасибо, не надо. и так поправилась.

поглядишь в окно. внизу лишь точки чёрные.
и не зря высоко так забрался, наверное
здесь живут такие как он - слишком гордые.
не заходит даже никто. одна ты лишь верная.

посидишь часок. скажет, что пора уже тебе.
и захлопнется дверь за спиной с грохотом.
ты опять вернешься в мир живых людей
с их веселой болтовней и вечным хохотом.

и пойдешь домой. ты привыкла уже давно
к этим пустым серым глазам, хранящим тайну
будешь жить опять и ждать звонка его
позвонит. не услышишь как будто случайно...