Требище Перуна

Александр Словосвет
Посреди источников древнего Волхова,

Находилось требище Грома-Перунова,

Распласталось требище восемью углами,

С вечнозапаленными Перуну кострами.

Те костры живилися на дровах дубовых,

На Священном хворосте дерев Перуновых.
 
Воплощался смагою сих костров священных,

Громобой блистающий- бог боев победных.

Требище раскинулось в два десятка метра,

А углы священные на все страны света.

Рядом с ними были алтари гранитные,

Где волхвы творили жертвы и молитвами,

Прославляли грозного Бога Битв За Правду,

Воспевая светлые гимны славы в Сваргу.