Новогодняя ночь

Николай Смагин Павлово-На-Оке

Приготовились часы
отстучать начало года;
ёлку сказочной красы
подарила нам природа;
добродушный Дед Мороз
улыбается лукаво,
он, наверно, для забавы
набросал повсюду звёзд.

Припев. Новогодняя ночь, новогодняя ночь –
  праздник сказок всех на свете.
Новогоднюю ночь, новогоднюю ночь
       любят взрослые и дети.

Ярких красок карнавал
от подола до макушки
ёлку так разрисовал,
что смеются все игрушки.
И гирлянды огоньков
вверх и вниз по веткам скачут,
обещают нам удачу,
исполненье вещих снов.

Припев.
 
Как загадочно шуршат
серпантин и дождь на ёлке.
Сделай в сказку только шаг
и рукой раздвинь иголки;
там снегурочка парчу
ткёт из вьюжных снежных нитей,
там есть место для открытий,
все дороги по плечу.

Припев.