Верный ощутив поток - на Хаос Пушная

Василий Григорьевич
 На "Хаос" (Пушная)

 Верный ощутив поток

Изменив "качало" в зыбке,
Я поверил Вам в улыбке,
Чтобы тени, под глазами, -
Освещалися "низами"!

Светом счастья Осень краше,
Где воспето дело наше:
Разметавшее вопросы
В виноград и в купоросы.

На витках орбиты милых
Нет обманутых и хилых:
Не своди свои полёты
На такси и везделёты ...

Не для бань, не для комиссий
Прилетай ко мне в Тбилиси,
Чтоб внести Любовь в закон:
К делу дней - вне всех икон!

Пусть вина не сыщет волю,
Чтоб забота взЯлась в долю -
Там, где льётся чище речка,
И парила сытым гречка*!...

14.12.2007г М. В.

Обратив внимание на стихи поэтессы, я воспринимал её слова как
обзор событий в Закавказье, где хаос нарушений прав человека постепенно
 превращается в поиски выгоды для каждого из разваливавших родную страну... Вот её стихи:

"Обманула снова осень –
Заманила в разноцветье
И по огненному краю
пробежаться позвала,
Разметала все вопросы
«Да» и «нет» смешала вместе…

Я улыбкою играю –
Я и раньше так могла….
Ведь за кончики улыбки
Уцепился лунный кто-то
Отражённым светом-взглядом
Тени все поразогнал...

В позабытой детской зыбке
Заземлю свои полёты,
Изменить НАЧАЛО надо,
Чтобы стал другим ФИНАЛ.

Верный ощутив поток .,
На другой пойти(?!?!?!) виток…."

Некоторая нерешительность писавшей стихи воспринимается в двух последних строчках её, словно некуда лететь, словно близок "конец света"...

Однако, права граждан страны были нарушены так мощно и ёмко,
что надлежит расследовать действия инициаторов узурпации прав,
дабы стало ясно многим, какой ж великий вред людям приносит отказ от защиты собственных прав и свобод на достойную жизнь ... без привлечения обещаний блаженства в райке мифотворчества.

Можно выражать постулаты демократии лишь для себя, но такая позиция чревата войной религий и делением ядер накопленного оружия, которого произвели в достатке для всех учёных-атеистов и квазиучёных-мифоверцев, произвели во спешке причинения вреда несогласным гнуть спину на наследников рабовладения.

Реалии Вселенной ни коим образом не изменить во мыслящих умах Природы, поэтому
назревает возмущение массовыми убийствами людей, реализуемое мифоверцами. И сколько
это может продолжаться, коль риск самоуничтожения растёт с каждым моментом борьбы за клановые преимущества ...

14.12.2007. Василий Мережкин