Я забыл...

Дима Латышев
Я ЗАБЫЛ...

Я забыл, что есть жизнь,
И думаю, что все напрасно.
Я видеть не хочу тех,
Кого люблю. Ужасно!

Я потерял дух сумасбродства,
Я забыл о поступках безумных,
Я боюсь теперь риска,
Но ведь жизнь проходит.

Жизнь летит стремительно,
Нет надежд начать ее снова.
А душу, мою душу,
Все чаще и чаще сжимает болью.

Постой. Что с тобой случилось?
Остановись. Оглянись назад.
Помни - Не все еще поздно,
Если ты уверен в этом сейчас.

Соберись. Найди в себе силы
В жертву мнимое благополучие отдать.
"Рискни. Риск - благородное дело," -
Сказал поэт в своих стихах.

Не знаю, что будет дальше?..
Но мне давно пора понять,
Что судьбою правят не боги,
Она полностью зависит от нас.

22 января 1990 года