сныыыы

Эго Альтер
Нет надежды на чьё-то влечение,
Из запасников вычту попутчиков.
Между снами - полоска ничейная,
Явь запру позолоченным ключиком.

Унести бы в кошёлке добытое,
Только утром - ни капельки сладкого.
Не сказать что почём и под пытками,
И услуги по выходу платные.

Три сосны окружили заплотами,
Не пробиться навстречу потайному,
Видно коротки рученьки потные -
Убежали разгадки со стаями

Странных чудищ заморских, невиданных.
То ли просто - наверх, с перекурами.
Пусть простят нас, кого мы обидели,
По пути за чужими гламурами.

Сыплет небо пустые пророчества,
Или нам откровенья - половою?
А любовь ныне - девкой порочною,
Да и вера в благое - не новая.

Бьются лысиной в землю отшельники,
Только без толку требовать лишнее.
На торжище - царями - мошенники
Красят раны насмешливо вишнями.

Запретить, многим проще, чем дарствовать.
Ставят крест не на спины - надгробием.
На Голгофу дороженька старая,
Да и память давно уже пропита.