451 по Фаренгейту

Анатолий Клепиков
К вопросу о государственных символах

Нам нужен не орел на флаге –
я лично предложил бы степлер,
Ведь наш народ – под стать бумаге:
он все, как та бумага, стерпит.

Способен с легкостью купиться
от центра до страны окраин,
и так же вспыхивает быстро,
и также быстро прогорает.

И размягчается от браги,
и грязь сосет, как промокашка.
Он весь – малява из тюряги,
и весь – букашка без бумажки.

Как на духу признаюсь, братцы,
нам все едино – молот, серп ли,
орел… – но сколько ж заблуждаться?

Даешь обыкновенный степлер!