Ионафану

Мастер Евгений
Брату,
творцу книги "Глагол одиночества",
с любовью и восхищением,
МЕ


Пока беда не проросла,
в обходе - пешем или конном,
как православный Ярославль
над потаённым пошехоньем,
обречена - не уберечь
своих скворцов первоначальных,
волхвует выспренняя речь
в велеречивых и печальных,
самосожженчески-ясны,
глядят, отверженно и голо,
души младенческие сны
сквозь одиночество глагола.