85. Они лежали в одной палате... Притча

Любовь Малкова
(по известной в прозе и по-разному интерпретируемой притче)

Они лежали в одной палате – один у окна, другой у двери.
Первый смотрел в окно с кровати, и говорил про цветы и деревья,

Обо всем им увиденном. Про то как тают облака в закатных красках,
Про то, что свет исходящий необычайно красив и ласков.

Про то, что звезды рассыпаны словно пшено в виде корма птицам.
Он говорил, что если уметь прощать, то и вам простится.

 Он говорил, что цветы под вечер источают пьянящие ароматы,
 Когда роса ложится каплями на лепестки, что нежнее ваты.

 Он мечтал о том, что зима скоро сменится весной цветущей.
 Он говорил о том, что тогда им, конечно же, станет лучше.

 Сестра приносила лекарства, которые были уже бесполезны…
 Оба жили в оконным царстве, отвлекающем от неминуемой бездны.

 Жизнь за окном меняла краски. На смену дождям пришли метели.
 И вот... однажды стало плохо, тому кто лежал у окна в постели.

 Но не раздался спасительный зуммер - кнопка вызова вторым не нажата.
 И первый умер... Первый умер... Это случилось в начале марта.

 Второй почему–то не считал себя ни в чем виноватым.
 Он просил поместить его на кровать к окну после скорбной даты.

 И когда в палату на место второго третьего поместили
 Он уже лежал на кровати, что у окна, и мог видеть шпили

Зданий, людей спешащих и залитые солнцем мостовые.
Но не увидел он ничего кроме серой огромной стены и пыли,

ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ НЕЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВИДНО!