Дождь в декабре

Лариса Чен
И все равно я знаю – ты придешь!
В тот час, когда улягутся туманы,
Когда пройдет предутренняя дрожь.
Появишься негаданно-нежданно,
А может, предсказуемо – придешь...

И пусть я коротаю вечера
Одна, в мечтах, в рифмованной тревоге…
Но знаю: грянет первая жара
И, весь в пыли проселочной дороги,
Возникнешь в декорациях двора.

А если нет, то первый листопад
Раскрасит мир в безвкусный желто-красный,
И ты забудешь все пути назад…
А путь ко мне покажется прекрасным,
И ты меня увидеть будешь рад.

Твержу как заклинанье: «Ты придешь!».
В пыли, в туманах или по жаре.
Нет, я не плачу. Это просто дождь…
Весенний дождь в морозном декабре.