Хороводная

Эйси-Арт-Би
Моя маленькая нежная девочка-
сладкая,вкусная лАпушка!-
Во полях-былинки и травушка,-
на полянах-красавушки-припевочки!

Хороводят беловодье- в половодье-
из косынок,шалей,длинных юбок.
Наливай старшИнства первый кубок-
как заздравную честнОго плодородья.

Моя лучшая-игривых проишествий,
чрезполосица пассивных ожиданий,-
нет сегодняшней любви в твоих камланьях,-
слышал голос твой,лишённый выраженья.

Не опишешь,не расскажешь прелести-
то ли дней весенних беснованье,-
то ли солнца здравого воззванье-
опаляет темечко и челюсти...

Эх,любимая что ж мы отчаялись-
звёзд гонцы ссыпают в палантин,-
зажигая нОчи звёздный пир-
так и дЕды Весной сладко маялись...

Моя девочка-сладкоголосая,
чернобровая,светлокосая-
выходи-во поля-в хоровод-
Где жених твой-Весною живёт...