Черёмуха

Татьяна Науменко
В разгаре весна. Ярко солнце светило.
Пахучим ковром ликовала трава.
В невесту черёмуха вновь нарядилась,
И запахом мёда всех пчёл созвала.

Но вот... затаились луга выпасные,
И птицы затихли, не видно и пчёл
И... солнце закрыв, облака грозовые
Штурмующий ветер на головы мёл.

А грозная туча ковшом нависала,
На тройке пронёсся раскатистый гром.
Черёмуху белую гнуло... качало...
И... зАлило... бедную... сильным дождём.

Ударила молния в сердце невинной,
Цветами - слеза покатилась с ветвей,
Согнулась к земельке одна половина,
Вторая – от боли вся стала белей.

Поникла черёмуха и... застонала...
Гроза, громыхнув, снова в тройку вскочив,
И...
Солнышко, выглянув, вновь засияло,
Черёмухи раны согрели лучи.


Прошло много лет, снова две половины
Тянулись друг к другу своею листвой,
Но... болью разбита души сердцевина,
И плачет из ран соком каждой весной...